热门关键词:
位置:首页 > 机械dafa888
焊材管理
  • 该文件为docx格式
  • 文件大小:18.74 KB
  • 下载次数
  • 文件评级
  • 更新时间:2018-01-19
  • 发 布 人mqz7085
  • 文件下载:
  • 立即下载

  • 文件介绍:
  • 该文件为 docx 格式,下载需要 1 积分
  • 焊材管理-20170501焊材号管理1)采购回来的焊材必须具备有效的质量证明书。
    2)焊材入库前进行外观检查,验收合格的焊材在每个包装上做专门的标记。发现有下列条件之一的必须退货,并加以记录:
    a)焊条药皮破裂脱落过长(>15-20cm);
    b)焊条药皮上无牌号;
    c)焊丝严重变质;
    d)焊条或焊丝受潮严重;
    e)与包装型号不符。
    3)焊材应有到货记录和进货检验记录,检验合格后编写焊材流水号。若需要焊材复验,应有七二五所复验报告。
    4)焊材牌号、规格、批号和有效期应完好、齐全,并经验收合格后才能入库,保管员应根据牌号、规格和批号分类存放,并按证明书内容进行标识。严禁将不同型号、规格、批号的焊材混放在一起。
    5)焊材按其类别和入库编号分别建立台账,并按先进先出的原则发放。
    6)存放焊材的货架离地面、墙壁距离均不得小于300mm;严禁焊材直接放置在地面。
    7)库房内必须干燥,通风良好,并保持整洁。
    8)随时检查焊材的贮存质量情况,以防变质。发现焊接材料有受潮、药皮脱落、霉变和锈蚀等现象,应立即处理,严禁再次使用。
    9)保管员应建立焊材领用记录,且账目应清楚、正确,数量无误,并保管好发放记录,发放记录存放时间不少于2年。
    10)焊条烘干要严格遵循烘烤技术规定,随烘随用,严禁反复烘烤,以免药皮因多次热胀冷缩作用而脱块,焊条烘干不得超过两次。烘烤焊条时,每层焊条堆放不能太厚(一般1~3层)以免焊条烘干时受热不均和潮气不易排除。常用焊条的烘干温度、烘干时间和保温时间见下表:...
文档留言
验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个