热门关键词:
位置:首页 > 机械dafa888
GB 4053.4-83固定式工业钢平台
  • 该文件为doc格式
  • 文件大小:23.50 KB
  • 下载次数
  • 文件评级
  • 更新时间:2018-01-19
  • 发 布 人jiangruidong1967
  • 文件下载:
  • 立即下载

  • 文件介绍:
  • 该文件为 doc 格式,下载需要 1 积分
  • GB 4053.4-83固定式工业钢平台本标准是为固定式钢平台的设计、制作和安装提供主要技术依据,以保证使用人员的安全。
      本标准适用于一般工业企业的通行、梯间和检修等固定式钢平台;不适用于民用建筑及井下平台。

     1 定义
     1.1 平台:为工作人员通行、检修所提供的高于相对基准面的水平场所。
     1.2 通行平台:只供人员通行的平台。
     1.3 梯间平台:在梯段之间供休息或改变行进方向的平台。
     1.4 检修平台:供检修时使用的平台。

     2 技术要求
     2.1 通行平台宽度不应小于700mm,竖向净空一般不应小于1800mm。
     2.2 梯间平台宽度不应小于梯段宽度,行进方向的长度不应小于850mm。
     2.3 通行平台按200kg/m2等效均布荷载设计。
     2.4 梯间平台按350kg/m2等效均布荷载设计。
     2.5 检修平台一般按400kg/m2等效均布荷载设计,大于此值时应按实际要求或相邻的楼面荷载系数设计。
     2.6 钢平台的其他构件设计应符合《钢结构设计规范》。
     2.7 平台应采用机械性能不低于A3F的钢材制作。
     2.8 平台一切敞开的边缘均应设置安全防护栏杆。防护栏杆的设计应符合GB 4053.3-83《固定式工业防护栏杆》的要求。
     2.9 平台铺板应采用大于4mm厚的花纹钢板或经防滑处理的钢板。
     2.10 平台应安装在牢固可靠的支撑结构上,并与其刚性连接;梯间平台不得悬挂在梯段上。
     2.11 平台全部采用焊接,焊接要求应符合《钢结构焊接规范》。
     2.12 平台钢梁应平直,铺板应平整,不得有斜扭、翘曲等缺陷。
     2.13 制成后的平台应涂防锈漆和面漆。

    《固定式工业钢平台》编制说明

      固定式钢结构平台可应用于机械、化工、冶金、石油、地质等行业。在这些行业中,附属于设备和为设备服务的钢平台都在本标准适用范围之内。有些行业曾编制了本行业的平台标准或设计手册等,为设计平台提供了充分的参考资料,也是我们制定本标准的重要依据。
      在我国工业钢结构平台还没有制订过国家标准。做为国家进行“三化”工作的一个环节,原国家劳动总局将这项标准委托给吉林省劳动保护科学研究所编制。
    ...
文档留言
验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个