热门关键词:
位置:首页 > 机械dafa888
机械冲击试验标准
  • 该文件为docx格式
  • 文件大小:14.40 KB
  • 下载次数
  • 文件评级
  • 更新时间:2018-01-19
  • 发 布 人llpcgl
  • 文件下载:
  • 立即下载

  • 文件介绍:
  • 该文件为 docx 格式,下载需要 1 积分
  • 机械冲击试验标准项目介绍
      试验目的是确定在正常和极限温度下,当产品受到一系列冲击时,各性能是否失效。
    冲击试验的技术指标包括:峰值加速度、脉冲持续时间、速度变化量(半正弦波、后峰锯齿波、梯形波)和波形选择。冲击次数无特别要求外每个面冲击3次共18次。
    许多产品在使用、装卸、运输过程中都会受到冲击。冲击的量值变化很大并具有复杂的性质。因此冲击和碰撞可靠性测试适用于确定机械的薄弱环节,考核产品结构的完整性。
      机械冲击试验又名:mechanical shock.
    机械冲击试验
      碰撞试验的技术指标包括:峰值加速度、脉冲持续时间、速度变化量(半正弦波)、每方向碰撞次数。
      注意冲击和碰撞的方向应是6个面,而不是X、Y、Z 三方向。
      在环境试验中,振动、冲击和碰撞是有共通点的:这三种试验都是可以作为对产品本身机构强度的一种有效检验手段。
      但是振动试验讲究持续性,疲劳性。像产品在运输过程或者一些发动机上的元件在运行时都是一个长期的过程。
      冲击试验是瞬间性的,破坏性的。理论上跌落试验也算是冲击的一种,一般冲击试验机是将物品固定在平台上,然后将平台上升,利用重力加速度冲击,冲击波形有半正弦波、梯形波、三角波。
      碰撞试验可以看做重复性的冲击累加。但是碰撞试验一般是利用物体动能来测试的,碰撞试验有平面的,也有斜面的。
    参考的测试标准
      GB/T 2423.5,IEC 60068-2-27,MIL-STD-202G,EIA-364-27等。...
文档留言
验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个